Piccole Nuvole  (Dinara Kasko – Antonio Bachour)

Piccole Nuvole
(Dinara Kasko – Antonio Bachour)

Introduzione Grandi nomi per queste piccole, dolci nuvole! Dinara Kasko per la ricetta, Antonio Bachour per la glassa, Pavoni per i colori e Silikomart per lo stampo! Ho voluto presentare questo dolcetto in due versioni, con glassa classica e glassa spray effetto...
Roll Blanc  (ricetta di Alessandro Servida)

Roll Blanc
(ricetta di Alessandro Servida)

Introduzione Queste giornate di calore micidiale mi hanno spesso fatto pensare all’inverno, alle cime piene di neve, al freddo e allora, per visualizzare al meglio questi pensieri, perché non fare un classico dolce invernale? Eccolo qui! Una versione rock del Monte...
Chocolate Block 2.0  (da una ricetta di Dinara Kasko, con un pizzico di Black Santin)

Chocolate Block 2.0
(da una ricetta di Dinara Kasko, con un pizzico di Black Santin)

Introduzione A volte capita di voler rifare un dolce che ti aveva colpito per il gusto e per le consistenze, ma ovviamente non lo si può ripresentare allo stesso modo e allora ecco Cocholate Block 2.0! Stessa ricetta della grande Dinara Kasko ma presentato non nel suo...
…e la chiamano estate…

…e la chiamano estate…

Introduzione Alcuni giorni fa, in spiaggia, stavo pensando ad un dolcetto e una musica di sottofondo mi teneva compagnia! La magnifica Nicki Nicolai cantava “e la chiamano estate” e così ho deciso che sarebbe stato questo il nome del mio dolce! Questo midi bûche, in...
Tetyana

Tetyana

Introduzione Ho deciso di chiamare questo dolcetto Tetyana perché la voglia di sfoglia e di bignè mi è venuta guardando la Pastry Chef Tetyana Verbytska in un video corso della Kica nel quale presentava una sua personale versione della Saint Honorè! Un dolcetto...
Orange Royale  ( libera interpretazione di una ricetta di Francesco Boccia)

Orange Royale
( libera interpretazione di una ricetta di Francesco Boccia)

Introduzione Settimana piena di impegni e poco tempo da dedicare ai pasticci ma senza un dolce non si può stare e allora ho scelto una piccola tartellette, trovata sulle pagine dell’ultimo numero del Pasticcere. Una creazione di un Maestro che ha il colletto della...
Torta alle fragole  (ricetta di Antonio Bachour)

Torta alle fragole
(ricetta di Antonio Bachour)

Introduzione Come definire il Signor Antonio Bachour? Pasticcere? Pastry Chef? Maestro? Trovo che “Grande Mago” potrebbe essere il titolo adatto! Questo super professionista, con una passione immensa, gira tutto il mondo ogni mese, e dalle sue mani escono in...
Chocolat Espelette  (ricetta di Cécile Farkas Moritel)

Chocolat Espelette
(ricetta di Cécile Farkas Moritel)

Introduzione Ho voluto continuare la mia esperienza sensoriale con le spezie! Dopo lo zafferano e il pepe di Giamaica, ecco un dolce con il peperoncino, da una ricetta della grandissima Cécile Farkas! L’eclettica Pastry Chef francese utilizza per la sua ricetta un...